Вредные советы для отроков

serg_kat о школьном триллере «Один день из жизни маленького негодника»

В театре «А-Я» мы были уже несколько раз, и пойдем, я надеюсь, еще много раз, это я уже себе решила )
Последний раз мы туда ходили с Олечкой на «Чудо-дерево», а в этот раз я поставила себе (и театру заодно) задачу посложнее — произвести впечатление на Юлю.

2016-06-01 18-21-10.JPG

Юле десять и она скептик. У Юли есть целый перечень требований к спектаклям, чтобы они считались хорошими. И я не шучу! Там минимум 10 пунктов. Так что угодить ей сложно. И мне очень интересно было узнать, как с этим справится театр, который уже покорил меня и младшую дочку ) Кстати, было очень интересно наблюдать в фойе вместо милых дошкольников, с увлечением собирающих паззлы и раскрашивающих картинки, таких слегка напряженных отроков )

Спектакль «Один день из жизни маленького негодника» построен на «вредных советах» Григоория Остера. Декорации минимальны — 5 кубиков ) Юля потом отметила это как один из плюсов. Всего пять кубиков, но они в зависимости от действия превращаются то в кровать, то в троллейбус, да вообще во что угодно. Актеров тоже пять — двое «взрослых» и трое «детей». Сюжет простой, как и сказано в названии, это один день из жизни ребенка. Дом — школа — дом — улица. Но в сочетании со стихами Остера этот обычный в общем-то маршрут превращается в веселое и захватывающее приключение. Чем-то напоминает катание на аттракционах — внезапные повороты, неожиданности, всплеск эмоций. И все это не благодаря каким-то дорогим спецэффектам, а исключительно игре актеров.
Именно это для меня главное в этом театре — удовольствие от профессиональной работы всей команды. И именно поэтому, я считаю, тут можно увидеть не детский утренник, не представление, а настоящий спектакль для всей семьи.
Возможно, это дело лично моего вкуса, но я видела уже несколько раз Наталью Завьялову, Александра Данилова, Руслана Аллахвердиева, и не знаю, как можно не попасть под их обаяние ) Дети в зале хохотали от души, было видно, что они «в теме».
И Юля, кстати, после спектакля не возмутилась, что в нем детей играли взрослые (см п.3 перечня требований к хорошему спектаклю «взрослые не должны играть детей или животных»). Зато она второй день уже ходит, напевая «Кто не прыгал из окошка вместе с маминым зонтом, тот лихим парашютистом не считается пока…»

Снимать во время спектакля не разрешают, а я не уточнила у куратора этот момент, поэтому тоже не снимала действие.
Несколько фоток в театре
2016-06-01 17-02-14.JPG
Тут видно, насколько близко сцена от зрителей.

2016-06-01 18-22-21.JPG
А вот афиша, по которой понятно, что спектакль идет уже довольно давно. И если мы с Юлей правильно угадали, то на нем Андрей Покатилов, который сегодня играл папу, еще в роли мальчика. Вырос )

Спасибо сообществу mosblog и отдельно ketosha, благодаря которым мы узнали про этот театр и полюбили его.

http://serg-kat.livejournal.com/974525.html

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика