Чудное чудо-дерево

serg_kat — о ностальгии, детстве, Бармалее, играх и родителях

На прошлой неделе довелось нам с Ольгой побывать на предпремьерном показе детского спектакля «Чудо-дерево» в театре А-Я. Мы в этом театре были осенью и я знала, что плохого там не покажут. Но это было не просто хорошо, а отлично! Я не знаю, кому из нас больше понравилось даже, мне или Оле ) Наверное, каждой по-своему.
Мне понравилось очень, что спектакль по сути состоит из стихов. Герои говорят от себя лишь несколько фраз, типа «Дети, идите обедать», а все остальное — это стихи, знакомые нам с детства. Чуковский, Хармс, Маршак — все это на подкорке. Но как это обыграно! Весь спектакль сидели с улыбкой до ушей ) И тут, конечно, заслуга актеров. Это настоящие профессионалы. Театр маленький и сцена, на самом деле, в метре от зрителей, поэтому актеры буквально как на ладони. И такая пронзительная искренность их игры, конечно, подкупает. Оля сразу узнала знакомого «мальчика» и была ему очень рада, но и другой мальчик, он же котеночек, он же «бегемот» … ей тоже понравился, она еще долго хохотала потом, вспоминая его ) И остальные «дети» тоже были классные.
А взрослые какие! ) Я не знаю, что покажется важным другим зрителям, а мне, как педагогу-психологу понравилось, как изображены в спектакле родители. Да, им (нам) хочется иногда отдохнуть от детских проблем и шалостей, иногда им хочется, чтобы их слушались и уважали, но при всем этом видно, что детей они очень любят и сами иногда не прочь вспомнить детство и немного поиграть и пофантазировать. Было приятно смотреть на таких взрослых и понимать, что и в нашей жизни преобладают именно такие родители.
Музыкальная часть тоже была на высоте. Вообще во всем спектакле, как мне показалось, была масса находок (режиссерских, музыкальных, дизайнерских, мне сложно определить, где чьи). Но какие-то такие мелочи, нюансы, которые заставляли зрителя то затаить дыхание, то громко аплодировать. Кстати, о фотографиях. Съемка была разрешена, но я сидела прямо по центру, а процесс был настолько целостный и динамичный, что мне было даже как-то неловко доставать фотоаппарат прямо перед актерами.
Поэтому фотографий совсем немного. Больше у Лены glukovarenik , она с краю снимала )

Мойдодыр какой нарядный, всем раздал по мочалке
2016-04-20 17-27-33.JPG

Вот само Чудо-дерево. Оно, как кровать в прошлом спектакле, многофункционально. Тут и телефонные трубки, чтобы играть в «Телефон» и скамеечка для «непослушного котенка», и, собственно говоря, сами сапожки и туфельки.
2016-04-20 17-33-03.JPG

На вопрос, кто ей больше всего понравился, Оля сказала, что папа, чем меня очень удивила, потому что на самом деле папа тут — 100% попадание в моего собственного папу ) Очки, жилет этот… в общем, у меня получилась еще и собственное детство вспомнить, за что отдельное большое спасибо!
2016-04-20 17-37-14.JPG

Дедушка, он же Мойдодыр, он же Бармалей, потрясающий. С виду вроде строгий, а внутри очень добрый и смешной. Таких все любят )

2016-04-20 18-02-19.JPG

Это минутка инерактива. «Море синее горит…», а дети помогают его тушить. Были и еще интерактивные моменты разные.
2016-04-20 17-44-14.JPG

Решила оставить эту фотографию, где Олина рука как бы показывает нам на «мальчика», которого она видела полгода назад и в этот раз сразу узнала.
2016-04-20 18-27-57.JPG


В общем, это точно идти и смотреть всем. Родителям за ностальгией, детям — за весельем ) По возрасту подойдет лет от 3х (кто боится сидеть один  в первом ряду на маленьких стульчиках, может на коленках у мамы быть). По времени примерно на час, устать не успеют. Верхний предел сложно определить. Думаю, что Юле в ее 10 тоже понравилось бы, потому что знакомые стихи мало кого могут оставить равнодушными.

mosblogу спасибо за приглашение.

http://serg-kat.livejournal.com/969705.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *