Волшебный спектакль в унисон

Сегодня посмотрели наконец Мой друг ёжик в театре А-Я #ДетскийТеатрАЯ. Спектакль вроде как детский, но философский. В зале полно маленьких детей, которые время от времени, как положено, громко разговаривают, задают вопросы, смеются. И понимают, конечно, не всё. Да и мы не всё поняли. Например, где ты есть, когда тебя нет? Хотелось бы знать наверняка, но никому это не ведомо, даже тем, кто думает иначе.
Или кто такой страшноватый персонаж в чёрном, которого дети принимают за волка? Он и правда по костюму похож. Но явно не волк, потому что никто его не видит, кроме нас. А ещё он знает всё наперёд и всегда оказывается там, куда ты спешишь. Кто же это? Судьба? Фатум? Рок? Нечто невысказанное и неведомое?
Юмор, как сказал Вася, местами детсадовский. Ну, надо же найти общий язык с аудиторией. Но местами реально смешно. А ещё очень музыкально — особенно когда получился отнюдь не крыловский звериный квартет. Все играют очень даже в унисон. Ёжик — скрипка, медвежонок — аккордеон, заяц — балалайка, волк (который не волк) — контрабас. Вот и весь спектакль, как нам показалось, вполне себе в унисон — тихий, камерный, органичный, побуждающий к неспешному разговору и долгому молчанию. Не сказочный, но волшебный. Спасибо, Светлана Кочерина.

Яндекс.Метрика