Сказки о детстве на Большой перемене

«СКАЗКИ О ДЕТСТВЕ» — литературно-театральный проект для детей и взрослых — о том, как родители были маленькими

В программе фестиваля «Большая перемена» (2014, ЦИМ)

Некоторые считают, что родители, бабушки, дедушки, соседи, учителя, врачи и другие серьезные люди сразу появились на свет такими — в пиджаках, с прическами и на каблуках, всегда ходили на работу, водили машину, готовили суп и запрещали все самое интересное. Некоторые подозревают, что они все-таки были детьми – но доказательств нет… Самые отважные взрослые решили вспомнить свое детство и – вместе с актерами театра «А-Я» — рассказать о том необыкновенном времени, когда не было компьютеров и мобильных телефонов. И, конечно, о себе.

Авторы проекта: Светлана Кочерина и Анна Добровольская

Авторы текстов:
Ксения Жукова: В резиночку хочется прыгать все время. Просто «Лидочка» какая-то получается. «Посмотрите, эта Лида скачет целых полчаса….». А если ты не во дворе? А если ты дома, в комнате? А в кармане у тебя все равно резинка? И есть два стула. Зацепи между ними и прыгай
Игорь Игнатов: Жвачка была четырех видов – мятные пластинки, кубики со вкусом апельсина, Дональд Дак и Турбо. Последние две, заграничные, – самые ценные, у них есть вкладыши!
Жанар Кусаинова: Я с гордостью вошла в актовый зал, где проходила елка. Как раз шел конкурс на лучший костюм. Снежинки, котята, белочки, цветочки и солнышки в ужасе отпрянули, мамы и папы побледнели. Снегурочка спряталась за Деда Мороза, в шоке глядя, как я надвигаюсь, счастливая, кровеносная
Шаура Шакурова: Я представила: я приду, а доктор встанет, снимет белый халат и очки с толстыми стеклами, окажется в блестящем платье, поднимет высоко руки и запоет: «Течет река Волга, течет река Волга…».
Елизавета Ганопольская: В молочном отделе продавщица окунала большой алюминиевый черпак в большую канистру, зачерпывала молоко или сметану и наливала в тару покупателя. Тарой служили в основном бидоны. (Будь добр, сыночек, посмотри значение непонятных слов в Интернете)
Ефим Гаммер: «Зачем ему кепка моего папы, когда есть своя»? — подумал я. И догадался. Принесу я кепку моего папы, и он, вор–крадунист, станет настаивать, чтобы я приволок ему еще что-нибудь: мамину муфту или пионерский галстук старшей сестры Сильвы.
Дарья Бобылева:
— Мам, а я — ребенок?
— Ребенок, — вздыхает мама.
— Вот ведь, — вздыхаю в ответ я. — Восемь лет живу на свете, а все еще ребенок
Участники проекта: Юлия Сергеева, Виктория Орлова,  Татьяна Голюнова, Полина Смирнова, Шаура Шакурова, Ирина Вайсерберг, Елена Явецкая, Светлана Сологуб, Мариам Чайлахян, Ефим Гаммер, Людмила Качмарик, Юлия Чумак, Елизавета Ганопольская, Оксана Ефремова, Вера Копылова, София Дрожжина, Евгения Муха, Ксения Жукова, Альмира Мухарямова, Олег Михайлов, Игорь Игнатов, Жанар Кусаинова, Дарья Бобылева и др.

Режиссер: Андрей Покатилов
Актеры Московского детского музыкально-драматического театра «А-Я»: Александр Данилов, Наталья Мясникова, Дарья Гапоненко, Петр Вяткин

«Сказки о детстве» на фестивале «Большая перемена»: видео (с 4.24 с.)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика